Назад к списку

Мы такие разные,и при этом  едины на глубинных уровнях души 

 "Каждое человеческое существо есть воплощение своего бога – иными словами, едино со своим «Отцом на Небесах», как говорит Иисус, посвященный. 
 Сколько людей на земле, столько богов на Небесах, и все же боги эти в действительности суть Одно, 

ибо в конце каждого периода активности они, подобно лучам заходящего солнца, вовлекаются обратно 
в Отчее Светило 

– Непроявленный Логос, который, в свою очередь, сливается с Единым Абсолютом. 
Стоит ли нам называть этих наших «Отцов» – индивидуально, коллективно и при любых обстоятельствах – своим личным богом? Оккультизм отвечает: «Никогда». 
Все, что обычный человек может знать о своем «Отце», есть то, что он знает о себе, через себя и внутри себя. Душа его «Отца Небесного» воплощена в нем самом. 
 Эта Душа есть он сам, если он сможет ассимилировать божественную индивидуальность, все еще находясь в своей физической животной оболочке. 
Что же касается духа его, то это все равно что быть услышанным Абсолютом. 
 Наши молитвы и мольбы будут тщетны, пока мы не подкрепим могущественные слова мощными действиями и не сделаем ауру, окружающую каждого из нас, настолько чистой и божественной, чтобы бог внутри нас мог действовать извне, иными словами, стать как бы внешнею силой. 
 Таким образом посвященные, святые и очень праведные и чистые люди обретали способность помогать в час нужды другим, равно как и себе, и творить то, что нелепо названо «чудесами», причем каждый – с помощью бога внутри себя, которому он и дал возможность действовать на внешнем плане. "

 Елена Блаватская

// Ресайз iframe-а фримиум баннера