Назад к списку

 На фото протуберанец - сгусток плазмы, который поднимется и удерживается над поверхностью звезды магнитным полем

 На фото протуберанец - сгусток плазмы, который поднимется и удерживается над поверхностью звезды магнитным полем,температура короны Солнца может достигать около миллиона градусов.Протуберанец состоит из относительно "холодного" водорода, температура которого менее десяти тысяч градусов." На самом деле оно не горит, а светится.
 Можно подумать, что особой разницы нет, но горение — это химическая реакция, а свет, испускаемый Солнцем, является результатом ядерных реакций.Мы видим Солнце жёлтым из-за атмосферы Земли. 
 Тут можно поспорить, указав на снимки Солнца из космоса, где оно тоже жёлтое. Действительно, только зачастую такие снимки предварительно обрабатывают, чтобы сделать нашу звезду узнаваемой.Настоящий цвет Солнца — белый. 
 И чтобы убедиться в этом, совсем не обязательно лететь в космос, достаточно лишь знать температуру.Более холодные звёзды светятся коричневым или тёмно-красным светом. С повышением температуры цвет смещается к красному. 
Самые горячие звёзды с температурой поверхности в 10 тысяч градусов по Кельвину излучают свет, близкий к противоположной границе спектра видимого света, и дают голубой цвет. 

 Орбита Земли эллиптическая, как и у большинства других планет. Среднее расстояние от Земли до Солнца считается равным 150 миллионам километров.

 Однако в момент наибольшего приближения планеты к звезде расстояние уменьшается до 147 миллионов километров, а при наибольшем удалении увеличивается до 152 миллионов километров.

 То есть Земля действительно бывает ближе и дальше от Солнца, но этот факт не влияет на времена года..."

https://lifehacker.ru/2015/02/23/10-mifov-o-kosmose/

// Ресайз iframe-а фримиум баннера