Назад к списку

 С точки зрения вещества можно занимать только одно определенное место в пространстве, а с точки зрения поля сознания (информационное поле)- можно быть везде, где хочешь.

С точки зрения вещества  можно занимать только одно определенное место в пространстве, а с точки зрения поля сознания (информационное поле) можно быть везде, где хочешь,как пример-материально-духовная система человека.
 Отличия вещества от поля.

ЧЕМ ВЕЩЕСТВО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОЛЯ? 
 "Они состоят из разных частиц.Казалось бы, вещество — это частицы, а поле — особое состояние пространства. Но квантовая теория поля говорит, что поля тоже состоят из частиц — квантов взаимодействий. 

Это частицы другого класса. Вещество составляют фермионы. Никакие два фермиона не могут находиться в одном и том же квантовом состоянии. 

 Грубо говоря, в одну точку нельзя поместить несколько фермионов, поэтому вещество занимает место в пространстве. Поля же состоят из частиц-бозонов, которые сосуществуют друг с другом. Поля накладываются друг на друга, а лучи света пересекаются без помех".
Физики подвели первые итоги эксперимента, призванного выяснить, почему существует МАТЕРИЯ

 "...Напомним, что помимо электронов, протонов, нейтронов и других частиц существуют также антиэлектроны (позитроны), антипротоны, антинейтроны и так далее. 

У каждого класса частиц есть свой "злой близнец". Когда частица встречается со своей античастицей, они обе превращаются в излучение (аннигилируют, как говорят специалисты). Античастица чрезвычайно похожа на свою частицу. Она имеет такую же массу, такой же по величине (но противоположный по знаку) электрический заряд и так далее. Образно говоря, антиматерия ничем не хуже материи.

 Но, если бы после Большого взрыва частиц и античастиц образовалось ровно поровну, они все проаннигилировали бы, и получилась бы "безвидная и пустая" Вселенная с одним только излучением. 

По какой-то причине материи оказалось больше, и из этого избытка состоит всё вокруг нас и мы сами..." https://www.vesti.ru/doc.html?id=3000965&cid=2161 


// Ресайз iframe-а фримиум баннера