Назад к списку

Символ божественной Троицы 

Символ божественной Троицы получился следующий :"Отец"- "Сын" божий, человеческий -"Святой Дух" (каждый из нас мужского пола) или "Мать"- "Дочь" божья, человеческая- "Святой Дух" (каждый из нас женского пола) равны,составляют единое целое,одну божественную сущность,получается равносторонний треугольник, все грани которого равны,в центре "Бог" ,поскольку все связано с Богом, мы вместе с Богом,эта связь непрерывно присутствует.

 В Божественной троице (как попытка описать божественную сущность человека, что она из себя представляет) "Отец Небесный" или "Мать Небесная" ,

 у каждого свой,в зависимости от пола, представляет собой часть твоей божественной сущности, как и Святой Дух (часть чистого Источника), составляя единое целое с "Сыном", божьим, человеческим, или "Дочерью" божьей, человеческой, понятие "Отец Небесный ", "Мать Небесная" имеет отношение не к Небесам одним, а к Земле, которая едина с Небесами.

Главное понять, что такое понятие как "божественная троица" имеет отношение ко всем, не к избранным, а именно ко всем людям.
Все надо создавать и на Земле, все-таки мы творцами являемся, вначале возникает идея, и посредством мысли воплощается в реальность, проявляется в реальности.


 Миропорядок: рождение и непрерывное, вечное воскресение, воскресение можно объяснить как преображение, целостная трансформация (по божественному замыслу, было создано "древо жизни", древо познания", смерть никогда Богом не создавалась).

У шумеров, в традициях Древнего Египта существовал , почитался культ богини "Маат", все, что связано с миропорядком, миролюбием, гармонией и равновесием, которым должны подчиняться законы мироздания, миропорядок ввиде смены дня и ночи, видимо обратили внимание на эти закономерности, смены времен года, все бы ничего, подчеркивалось. что нужно достойно жить, но-единственный момент у всех этих древних культур,это вера в загробную жизнь, к сожалению.

Ее культивировать не следует,это атавизм,-надеяться на иной мир, непрогрессивно для эволюции,все-таки есть и должен быть другой справедливый порядок, 

рождение и непрерывное воскресение,никакого иного мира создавать не надо, человечество не достигнет своего расцвета, своего развития, если будет создавать и надеяться на "иной мир", надо надеяться на эту реальность (ее можно определить как материально-духовное измерение, исходя из простой формулы-есть и материальное, и духовное, и все едино),ее создавать, эту жизнь.