Назад к списку
Сакральная геометрия.Единство души,духа и тела.

 САКРАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ.ЕДИНСТВО ДУШИ,ДУХА И ТЕЛА. 

 Из истории известно, что Мер-Ка-Ба - (колесница египетских богов). 

 Поле Мер-Ка-Ба упоминается в основном как средство передвижения, позволяющее перемещаться в высшие или низшие миры.

 МерКаБа — это кристаллическое Тело Света человека, энергетическое поле, соединяющее воедино разум, сердце и тело (душу, дух и тело).Как упоминается,

 Мер — разновидность вращающегося в себе света,Ка — дух,Ба — человеческое тело.Все вместе означает вращающийся свет, переносящий дух и тело из одного мира в другой.В Библии Мер-Ка-Ба упоминается, как меркава — трон Бога.

 В иврите слово меркаба подразумевает одновременно колесницу и трон.В каббале Меркабу называют Колесницей Света, Цветком жизни, символом тайной сакральной геометрии.Меркаба состоит из солнечного и лунного тетраэдров (упоминается также солнечный и земной тетраэдры,как отражение единства Земли и Небес). Тэтраэдр это одно из платоновых тел. 

Он сответствует первоэлементу акаша (эфир).

 У него 4 вершины и 4 стороны. Вершины меркаба излучают, стороны меркаба поглошают энергию.У тетраэдра есть 6 граней - связи между первоэлементами.Список связей в Меркаба: 

 Огонь - вода

 Огонь - воздух 

 Огонь - земля 

 Вода - воздух

 Вода - земля

 Воздух - земля

 Меркаба состоит из солнечного тетраэдра - грани которого есть янские мередианы, лунного тетраэдра - грани которого есть инские мередианы. 

 В техническом смысле МерКаБа представляет собой электромагнитное поле с температурой около 4 градусов по Кельвину, находящееся в микроволновом диапазоне, и имеющее геометрическую природу. 

 Данное поле состоит из солнечного и лунного тетраэдра, и прочих священных многогранников, простирающихся через все параллельные вселенные и вселенные других измерений. 

 Для перехода сознанием в высшие миры он должен быть погружён в мир любви, гармонии, единства.Меркаба — это взаимодействие физического, астрального и ментального тел человека.Физическое тело выступает в роли статора.Астросом вращается при этом по часовой стрелке, а ментосом — против часовой. 

 При достижении определённой скорости вращения тонких тел энергетическое поле вокруг человека превращается в кристалл, который называется активированной меркабой. 

 Также меркаба может влиять на сознание окружающих людей, благоприятно,возвышая их. 

Если сознание человека настроено правильным образом, если он осознает себя творцом своей судьбы, если он чист душой, преодолел в себе страхи и сомнения, то его активированная меркаба способна защитить его от всех бед.Меркаба помогает человеку установить связь со своим высшим Я (самость, Я есмь), 

даёт доступ к безграничной любви и силе всего мира.

 Она гармонизирует работу правого и левого полушария.В человеке начинается процесс самоисцеления на физическом и тонком планах. Меркаба способна уничтожить всю карму человека.

 Способы активации:Медитация.

 Происходит визуализация запуска колец вокруг тела человека, формируя постепенно тетраэдр. 

При этом, если человек не способен создать больше трёх колец, то практику необходимо прекратить и начать работу над своим характером, помыслами, должны быть благими. 

 Дыхательные техники. Первые шесть дыханий уравновешивают и очищают 8 электрических цепей организма. 

Следующие 7 — восстанавливают прану. Четырнадцатое дыхание позволяет осознать четвёртое измерение. 

Дыхания 15–17 создают поле меркабы внутри и снаружи человека.Спонтанная активация, благодаря проживанию таких качеств, как любовь, уважение,доверие, истина, сострадание,милосердие,чистые, качественные, благие мысли.Надо сказать, что есть у всех нас,создана и создается непрерывно, активируется Мер-ка-ба (ее можно обозначить и как триединство души, духа и тела).