Назад к списку

Богу мы нужны живыми.Размышления о "Страшном суде! Мы рождены, созданы для вечной жизни на Земле

 Думаю,"Страшный суд" так называемый,ддействительно метафора,ээто такой суд перед Богом, перед своей совестью (перед твоим внутренним судьей), перед самим собой, он может произойти в любой момент нашей жизни, начаться и закончиться,

 по моим собственным наблюдениям, на практике это проявляется в том,

что ты можешь внезапно вспомнить что-то,ннаплыв каких-то таких чувств, порой не из приятных, эпизоды твоей или чьей -то жизни, за кот тебе стыдно, может всплыть чувство вины, огорчения, обиды, злости на себя или на кого-то, и важно из этого состояния суда достойно выйти. 

Нужно извлечь уроки из прошлого, измениться в благоприятном направлении, навести порядок в душе, избавиться 

от мешающих жить мыслей, установок,вредного образа жизни, заменив позитивным полезным,ттакую внутреннюю работу 

проделать над собой. 

За тебя эту работу никто не проделает! 

Не забывайте о тех, кто находится вокруг вас и нуждается в помощи,важно помогать и другим измениться в лучшую сторону, способствовать проявлению в них светлого созидательного начала! 

Достойно выйти из состояния суда -это значит не впадать в злость, обиду, убрать чувство вины (не копить в себе вину,

 ее убрать, вечная вина никому не нужна) и дальше жить 

по совести, с честью и достоинством, соблюдая заповеди, основополагающие нравственные принципы,жить с Богом в душе!ИИтог любого суда должен быть созидательный- благоприятные изменения в человеке, его жизни! 

Важно не только увидеть свет в душе своей, в душе другого,аа также сохранить и усилить этот внутренний свет, способствовать проявлению доброго начала в человеке,ссоздавать и приумножать любовь!